Veneto o Friuli? Il dibattito sulla paternità del Tiramisù – uno dei dolci più conosciuti ed…
È totalmente insolito lo scenario che si può apprezzare arrivando in quest’angolo del Friuli…
Il Friulano è un vitigno, largamente coltivato in Friuli-Venezia Giulia. Fino al 2007 era…
L’area di produzione del Lison Docg comprende i territori di gran parte dei comuni del Veneto…
Nel pianeta-vino è più di una dinastia. Ma nel Collio, è un mito, consolidato in oltre un secolo di…
Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di…
La vite, l’ulivo, gli scogli. La terra e il mare. Con la spaccatura, profonda e unica - ben tredici…
Una missione perseguita da 150 anni; tanti ne sono già passati da quando Antonio Carpenè diede i…
Il Valpolicella Ripasso Doc, considerato il fratello minore dell’Amarone, ha visto in questi ultimi…
Passeggiate tra i vigneti al chiaro di luna, esclusive degustazioni, laboratori di approfondimento,…
20.10 Brut Millesimato Le Manzane, il prosecco più cool della primavera-estate Bollicine regine di…
Nella selva di internet si muove di tutto. Alla luce del sole e col favor delle tenebre. Se è ancora…
Nomi dialettali: sardina, sardella, sarda L’agone appartiene alla famiglia dei Clupeidae, è…
L’agone (Alosa fallax lacustris) è un pesce di lago molto comune nei grandi laghi del nord Italia:…
ll miele in cucina è sempre più utilizzato. Non è solo un valido sostituto dello zucchero.…
Una nonna che è vissuta con esaltante piacere fra pentole e fornelli. E un papà che ha dedicato…
Estratto dal sito “Comisso e l’arte: Mirella Brugnerotto” [...] Giovanni Comisso fu uomo del suo…
Nel numero precedente si era parlato della strana storia di sant’Antonio abate, passato da eremita…