Il turismo del vino è un fenomeno in continua crescita. L’agroalimentare è la prima voce di spesa…
Siamo al 194 di Contrada Piombo, nel ragusano, area naturale protetta, letteralmente immersi nella…
A ridosso del Vinitaly intervistiamo Stefano Faedo, Pres. Consorzio Tutela Vini Arcole DOC che ci…
Panta Rei - o meglio - tutto scorre, in un continuo divenire. Il convegno svoltosi a Palazzo dei 300…
Il marchio GIAHS-FAO, come Patrimonio agricolo di rilevanza mondiale accoglierà i visitatori che…
Le colline dell’alto trevigiano che si intrecciano tra la valle del Piave e quella del Meschio…
Un’enorme foresta di conifere e faggi. Che vista dall’alto dilaga per oltre il 70% in tutto il…
Un Lessini Durello tutto nuovo quello uscito dall’assemblea dei soci dell’11 marzo e che ha visto…
La Rivoluzione del Prosecco che ha fatto di questo vino un prodotto esclusivo del Nord Est italiano…
“Occorre un quintale di uva per tirar fuori meno di trenta litri di Sagrantino Passito. Poi ci sono…
Una selezione ispirata al Vino Spumante che ha marcato la storia ed il futuro dell’Enologia…
Sono passati vent’anni da quando alcuni giovani ricercatori dell’ Università di Udine avviarono un…
La notizia è sicuramente di quelle capaci da far storcere il naso agli altezzosi cugini d’Oltralpe,…
La passione per il Falerno è un male di famiglia, che si è accentuato da una generazione all’altra.…
Primavera assolata, campagna desolata. Non è un proverbio dei tempi andati, ma rende bene l’idea.…
Le ostriche accompagnate da succo di limone venivano consumate in abbondanza già all’epoca di Roma…
E’ tempo d’asparagi così, “M’indugiavo a guardare, sulla tavola…rapito davanti agli asparagi,…
E’ considerato il ‘cucciolo’ dell’olivicoltura e dell’oleicoltura veneta. Ultimo nato alla…
Ho conosciuto Alessandro Trotti alla fine degli anni ‘70 durante i numerosi concorsi di pittura che…