Una grande persona ci ha lasciati: Arturo Filippini. Lo ricordo a quanti l’hanno conosciuto e non…
La terra berica è territorio che ha del mistero, un Veneto che affascina: incantano le sue rocce, le…
I laghi, nel nome, il vento nell’identità. In connubio inscindibile. Che rende la Valle dei Laghi…
La Recantina, varietà autoctona a rischio di estinzione, è un vitigno coltivato da quasi quattro…
Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin…
Per secoli è stato un tiro a due. Dove però le forze non erano equamente distribuite. Così l’Abruzzo…
Mi colpisce il tono fermo. Deciso. Di quelli che non consentono repliche. “Jermann? E’ il Gianni…
Ogni annata, si sa, lascia la sua impronta e non tutto dipende dalla mano sapiente del vignaiolo:…
Il nome di Albino Armani affonda le sue radici in 400 anni di storia, di vigna e di passione per il…
Ti svegli e senti che l’aria è tiepida, inizia la bella stagione. Dove c’è un po’ di terra, spuntano…
MIGLIO CON ERBETTE Ingredienti per 2 persone: 140 g miglio; 250 g erbette miste; q.b. verdurine…
Angel Benjamin Keys: lo scienziato americano che si innamorò dell’olio di oliva Se un giorno, mi…
Ci sono diverse ipotesi o “correnti di pensiero” sulla derivazione del nome Bibione. I Romani…
Gianfranco Quaresimin, tra dipinti e incisioni, frutto di un’intensa attività iniziata negli anni…
“Com’è vero che nel vino c’è la verità, ti dirò tutto senza segreti”. Oh tu, invisibile spirito del…
“Accanto alle attività destinate al settore Ho.Re.Ca. Italiano, che abbiamo cercato di sostenere con…