
Rivoluzione alimentare
Strisciante ma incontenibile è in atto una rivoluzione alimentare, le cui proporzioni sono vaste e…

Il poema sinfonico della campagna
Qualche lustro fa, quando il mio primo figlio maschio, Andrea, stentava ad addormentarsi, non gli…

Sauvignon: suggestivi aromi
Il Sauvignon è una delle uve più singolari al mondo, ricca di suggestivi aromi d’intenso impatto…

Valpolicella Ripasso piace ai giovani
Il Valpolicella Ripasso Doc, considerato il fratello minore dell’Amarone, ha visto in questi ultimi…

Dietro il celebrato Sagrantino
La storia di un vino, anche di quello più umile, è sempre storia di uomini. I quali hanno anzitutto…

Beppe Di Maria ha dato vita a un grande vino pugliese
Il mondo del vino continua a fare proseliti. E non solo fra i consumatori. Si è diffuso il fenomeno…

La Vernaccia di San Gimignano firmata Simone Santini
Di terra neanche a parlarne. La sola disponibile è quella contenuta nei tre vasi di terracotta della…

Prima e dopo Giorgio Lago
Siamo nati in provincia. In paesi di antica urbanità. Là dove il Veneto sfuma ormai nel Friuli e gli…

Il Persico Sole
PREMESSA. Almeno, l’importazione nei corpi idrici nostrani del “persegsol”, come lo chiamava con…

Le ricette con il Persico Sole
Parlare di gastronomia del Persico sole immancabilmente scatena delle discussionei perchè il parere…

...E l’uovo fu
Non esiste forse una parola che compaia più spesso dell’uovo nei modi di dire, locuzioni, proverbi,…

All’Osteria Pajer la cucina del territorio e i vini di Vigna Dogarina
Estate è tempo di grigliate! La rima funziona. Con l’arrivo della bella stagione, tanto attesa dopo…

Da Nazzareno alla Stazione Termini
Nazzareno è il capostipite della famiglia, il primo ad aprire un’osteria a Roma. Veniva da Amatrice,…

Luigi Voltolina: al centro la figura umana
Luigi Voltolina è nato a Valona nel 1942. Si forma giovanissimo a Venezia dove frequenta l’Istituto…

Gran Tour delle Marche
“Il modo migliore per viaggiare nelle Marche è viverle”. Lo slogan del Grand Tour delle Marche…

Festival d’estate in Franciacorta
Torna in Franciacorta, il 17 e 18 giugno, uno degli appuntamenti più amati da wine lovers, il…

I Cjarsòns: tradizione Carnica
I cjarsòns sono il piatto simbo- un distillato di tradizione da far lo della Carnia e come la…

Ancora sul riso
Ha una lunga storia il riso. Le origini non sono assodate, ma si ritiene che le più antiche varietà…