Strisciante ma incontenibile è in atto una rivoluzione alimentare, le cui proporzioni sono vaste e…
Qualche lustro fa, quando il mio primo figlio maschio, Andrea, stentava ad addormentarsi, non gli…
Il Sauvignon è una delle uve più singolari al mondo, ricca di suggestivi aromi d’intenso impatto…
Il Valpolicella Ripasso Doc, considerato il fratello minore dell’Amarone, ha visto in questi ultimi…
La storia di un vino, anche di quello più umile, è sempre storia di uomini. I quali hanno anzitutto…
Il mondo del vino continua a fare proseliti. E non solo fra i consumatori. Si è diffuso il fenomeno…
Di terra neanche a parlarne. La sola disponibile è quella contenuta nei tre vasi di terracotta della…
Siamo nati in provincia. In paesi di antica urbanità. Là dove il Veneto sfuma ormai nel Friuli e gli…
PREMESSA. Almeno, l’importazione nei corpi idrici nostrani del “persegsol”, come lo chiamava con…
Parlare di gastronomia del Persico sole immancabilmente scatena delle discussionei perchè il parere…
Non esiste forse una parola che compaia più spesso dell’uovo nei modi di dire, locuzioni, proverbi,…
Estate è tempo di grigliate! La rima funziona. Con l’arrivo della bella stagione, tanto attesa dopo…
Nazzareno è il capostipite della famiglia, il primo ad aprire un’osteria a Roma. Veniva da Amatrice,…
Luigi Voltolina è nato a Valona nel 1942. Si forma giovanissimo a Venezia dove frequenta l’Istituto…
“Il modo migliore per viaggiare nelle Marche è viverle”. Lo slogan del Grand Tour delle Marche…
Torna in Franciacorta, il 17 e 18 giugno, uno degli appuntamenti più amati da wine lovers, il…
I cjarsòns sono il piatto simbo- un distillato di tradizione da far lo della Carnia e come la…
Ha una lunga storia il riso. Le origini non sono assodate, ma si ritiene che le più antiche varietà…