La vendemmia 2023 si presenta inevitabilmente segnata dalle piogge e dal freddo primaverili, che…
Due splendidi Campi, il NAZIONALE e il MARCO SIMONE, hanno dato il via, sotto l’ombrello di…
Scende di poco sotto i 44 milioni di ettolitri la produzione vitivinicola italiana, in calo del 12%…
La viticultura mondiale ha affrontato sfide che si sono susseguite nella storia, dovute alla…
Il termine “pinot” sembra derivare da “pigna”, e più specificatamente “piccola pigna”, a significare…
Rosso rubino intenso, morbido e avvolgente al naso, deciso e persistente in bocca. Si presenta con…
Ha cambiato nome più volte nella storia, ha percorso migliaia di chilometri, si è affacciato sulle…
La sinergia tra due realtà storiche vanto del Trentino, la Fondazione Mach con i suoi 150 anni di…
Sacramundi è un’azienda di giovane costituzione, situata nel versante Vicentino dei Monti Lessini,…
Nei paesi in cui il clima è particolarmente rigido, vi è la consolidata abitudine a ricorrere…
La valeriana è sempre stata considerata una pianta magica, protettiva contro i fantasmi, i fulmini e…
VELLUTATA DI VALERIANA Ingredienti per 4 persone: Valeriana 400 gr.; Cipollotti 3; Panna 1…
“Te si in brodo de giugioe” – “Sei in brodo di giuggiole” Nella lingua veneta le giuggiole sono…
GIUIOLE ESSICCATE Ingredienti: 500 gfrutta fresca (Giuggiole mature) - Strumenti: Canovaccio;…
Vi sono locali con una tale storia alle spalle, un palmares da fare invidia, con la dovuta…
Dalla mostra in Arsenale Nord fino a questa esposizione personale a Campo San Luca a Venezia: stai…