
Vendemmia in corso
La vendemmia 2023 si presenta inevitabilmente segnata dalle piogge e dal freddo primaverili, che…

I giornalisti golfisti nel Lazio
Due splendidi Campi, il NAZIONALE e il MARCO SIMONE, hanno dato il via, sotto l’ombrello di…

Vendemmia 2023: "leggera" ma buona
Scende di poco sotto i 44 milioni di ettolitri la produzione vitivinicola italiana, in calo del 12%…

I luoghi naturali del Prosecco DOC
La viticultura mondiale ha affrontato sfide che si sono susseguite nella storia, dovute alla…

Sulle tracce del Pinot Nero
Il termine “pinot” sembra derivare da “pigna”, e più specificatamente “piccola pigna”, a significare…

Il Valpolicella Ripasso: vino icona del presente
Rosso rubino intenso, morbido e avvolgente al naso, deciso e persistente in bocca. Si presenta con…

Il Marzemino d'Isera dai diversi volti
Ha cambiato nome più volte nella storia, ha percorso migliaia di chilometri, si è affacciato sulle…

Trento DOC Festival
La sinergia tra due realtà storiche vanto del Trentino, la Fondazione Mach con i suoi 150 anni di…

Sacramundi: l'uva Durella per uno spumante classico
Sacramundi è un’azienda di giovane costituzione, situata nel versante Vicentino dei Monti Lessini,…

Il calore che...raffredda
Nei paesi in cui il clima è particolarmente rigido, vi è la consolidata abitudine a ricorrere…

Valeriana, la pianta del pifferaio magico
La valeriana è sempre stata considerata una pianta magica, protettiva contro i fantasmi, i fulmini e…

La Valeriana in cucina
VELLUTATA DI VALERIANA Ingredienti per 4 persone: Valeriana 400 gr.; Cipollotti 3; Panna 1…

Sei in brodo di Giuggiole
“Te si in brodo de giugioe” – “Sei in brodo di giuggiole” Nella lingua veneta le giuggiole sono…

Ricette con le Giuggiole
GIUIOLE ESSICCATE Ingredienti: 500 gfrutta fresca (Giuggiole mature) - Strumenti: Canovaccio;…

Gambrinus: le radici del passato proiettate nel futuro
Vi sono locali con una tale storia alle spalle, un palmares da fare invidia, con la dovuta…

Pozas: è la vita che decide l'arte
Dalla mostra in Arsenale Nord fino a questa esposizione personale a Campo San Luca a Venezia: stai…