La vendemmia è uno dei momenti più attesi dell'anno per agricoltori e appassionati di vino. Con il…
Siccità, caldo e maltempo frenano la crescita della vendemmia: 41 milioni di ettolitri di vino…
La viticultura mondiale ha affrontato sfide che si sono susseguite nella storia, dovute alla…
Il termine “pinot” sembra derivare da “pigna”, e più specificatamente “piccola pigna”, a significare…
Rosso rubino intenso, morbido e avvolgente al naso, deciso e persistente in bocca. Si presenta con…
Ha cambiato nome più volte nella storia, ha percorso migliaia di chilometri, si è affacciato sulle…
Sorprende che un territorio di antica tradizione vitivinicola, quale il Friuli (basti pensare al…
Al di là di ogni deprecabile eccesso, gli effetti del vino sono da sempre controversi. E non per la…
I cetrioli, spesso considerati un semplice ortaggio, nascondono una storia ricca e complessa che si…
ROTOLINI DI CETRIOLI Ingredienti per 12 pezzi: Cetrioli grande 1; Bresaola 12 fette Citterio;…
In Italia, il pompelmo è un agrume rimasto un po’ in disparte, perché battuto in popolarità da…
RISOTTO AL POMPELMO ROSA Ingredienti per 2 persone: 160 grammi riso; 1 pompelmo; 1 scalogno;…
La Casatella Trevigiana DOP di Latteria Soligo, che da quest’anno si chiama Vera, è il…
La pizza felici. La conferma scientifica è arrivata dalla biologa nutrizionista Jolanda Grillone…
A Mansué, in provincia di Treviso, in un territorio a cavallo tra la DOC Friuli e la Prosecco DOC…
Audrey Lim, vincitrice di un Premio Speciale alla 18ª edizione di Arte Laguna Prize, ha recentemente…
Il Serprino è l’unico vino veneto specializzato nella tipologia frizzante e rappresenta…