La gastronomia è condizionata ai tempi ed alle necessità contingenti ed economiche, si sviluppa e…
I Campi da Golf, per ovvie ragioni si trovano in campagna, normalmente circondati da colture sempre…
La zona dei Colli Asolani e del Montello può vantare un’antica tradizione nel campo della…
Il Refosco è menzionato sin da tempi antichissimi come vino di grande rinomanza. In tutti i…
Nell’affrontare la necessità di scrivere sul vino Custoza Doc, mi torna alla mente quanto ebbe a…
Siamo poco sotto le collinedi Conegliano, dove la pianuraalluvionale presenta un terrenosassoso di…
Il mondo della grappa incomincia di nuovo a progettare, ad intendere la propria presenza come parte…
A dispetto del nome che dà al paese, la sua è una presenza discreta. Fuori dal tracciato dell’unica…
Novantanni sono tanti. Ma possono risultare pochi, se si tiene conto di come sono stati vissuti. E’…
C’è stato un tempo in cui le viti avevano marito. Quando l’agricoltura era un’arte praticata per la…
Il lago di Garda è una grande conca d’acqua che non è turbata da correnti unidirezionali e ha delle…
ALBORELLE AL FORNO Ingredienti e dosi per 4 persone: 800 g di alborelle, 1/2 bicchiere di olio…
Quanti sono i dolci “Tiramisù” nella ristorazione? Il conteggio comporterebbe un’indagine mondiale…
Cilento a parte, i Monti Lattari – che s’innalzano da Castellammare fino a Tramonti, per poi…
Le prime rilevanti enunciazioni critiche a sostegno della “pittura analitica”, furono elaborate tra…