Ricette con l’Alborella
di T. V.
ALBORELLE AL FORNO Ingredienti e dosi per 4 persone: 800 g di alborelle, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, 1 rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe in grani, sale, insalata cicoria, 2 limoni Preparazione Rosolare i pesci in forno caldo per pochi minuti con olio e rosmarino. Salare e pepare, bagnare con vino e far evaporare. Scolare le alborelle e sistemarle su un piatto di servizio, sopra un letto di insalata cicoria, guarnirle con rondelle di limone e servire. ALBORELLE CONCE ALLA LOMBARDA Ingredienti e dosi per 4 persone: 600 g di alborelle, Olio d’oliva, Farina, 20 foglie di menta, 1 manciata di bietole, 3 cipollotti freschi, 100 cl di brodo di pesce, Burro, 2 uova, 100 cl di aceto di vino rosso, 30 g di burro, Sale, Pepe Preparazione Soffriggere in olio e burro bie- tole e menta pulite e sminuzzate. Sbattere le uova con l’aceto e versare, girando sempre, nell’intingolo aromatico; unirvi il brodo filtrato, salare, pepare e portare a bollore. Friggere le alborelle infarinate; adagiarle ben scolate in un coccio e coprire con la marinata preparata. Servire freddo dopo qualche ora. ALBORELLE IN CARPIONE ALLA PIEMONTESE Ingredienti e dosi per 4 persone: 1000 g di alborelle, Olio d’oliva extra-vergine, Farina, 1 costa di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 50 cl di aceto di vino, Alloro, Salvia, Prezzemolo, Erbette selvatiche, Sale Preparazione Eviscerare e privare della testa
Vuoi ricevere la rivista Taste Vin?
Scrivici