Si svuota il carrello della spesa degli italiani nel 2022 che tagliano le quantità di prodotti…
Siamo a Pozzolengo, in quel lembo dell’anfiteatro morenico del Garda denominato “Giardino dei…
Dalla vigna alla cantina, dall’imbottigliamento all’etichettatura fino al bicchiere, ma non solo.…
A 50 chilometri da Venezia e 100 dalle Dolomiti, in un’altitudine compresa tra i 50 e i 500 metro…
Un’enorme foresta di conifere e faggi. Che vista dall’alto dilaga per oltre il 70% in tutto il…
Negli anni Settanta, Salvatore Maule ha avuto compagno di scuola nell’Istituto di San Michele…
Il nome della Cantina è legato al Castello di Salorno (Bolzano), punto di osservazione – più che di…
Il progetto è quantomai ambizioso. Rilanciare l’enologia in Valsugana, dopo decenni di abbandono. Il…
Fino alla metà dell’Ottocento, la produzione in Piemonte è stata in prevalenza quella dei vini…
Il menu’ di pesce “protagonista” al Ristorante “Ca’ di Ponte” a Ponte della Priula. E la regia è…
Le origini del vino sono così remote da perdersi in un folto elenco di maliose leggende. Una di…
Tra simboli magici presenti dall’Età del bronzo e del ferro è facile trovare l’aglio, si appendeva…
SALSA d'AGLIO Ingredienti per 4 persone: Aglio 4 spicchi; Mandorle pelate 50 g; Olio Extra…
Nel capolavoro letterario le “Metamorfosi”, del poeta latino Ovidio, 43 a.C. 18 d. C., al Decimo…
Situato nell’alta Val Taro, sulla sinistra del fiume, Borgo Val di Taro, comunemente detto…
Ci sono storie, frutto della migliore contaminazione reciproca, che vale la pena di conoscere e…
La Locanda Capolago di Colico (Lecco) e i ristoranti Torcolo di Verona, La Fratta di Verucchio…
Silvia Canton fa tesoro della lezione di chi è venuto prima di lei e la rielabora nel suo linguaggio…
ILARIA FELLUGA TRA I 100 MIGLIORI VIGNAIOLI D’ITALIA 2023 L’articolo a lei dedicato inizia con un…