Non solo Pesce nel menu del Ristorante "Ca' di Ponte"
di Lorenzo Baldoni
Il menu’ di pesce “protagonista” al Ristorante “Ca’ di Ponte” a Ponte della Priula. E la regia è affidata ad uno chef di grande esperienza che non ha bisogno di presentazioni: Guido Albertini affiancato da una figura di provata conoscenza come Gerardo Bologna (Titolare l’imprenditrice di Santa Lucia di Piave Diana Nardo nella foto. La sua esperienza in cucina e alla guida di locali rinomatissimi che hanno fatto sicuramente la storia della gastronomia inizia circa mezzo secolo fa. La passione di Guido verso il mondo della ristorazione lo porta a frequentare la Scuola Alberghiera di Treviso. Muove i primi passi da Paolo Zanatta a Varago. Dopo varie collaborazioni con colleghi ristoratori, apre con la moglie Graziella, il Ristorante Albertini a Visnadello di Villorba. Qui comincia a coltivare con il passare degli anni la sua idea di pesce con abbinamenti eleganti e preparazioni legate alla tradizione e alla stagionalità delle materie prime. Con tutta la sua famiglia, lo scorso anno Guido ha festeggiato i quarant’anni di attività.
Il Ristorante Ca’ di Ponte è noto anche come la “Locanda del Papa” Il locale, oggi di proprietà dell’imprenditrice Diana Nardo di Santa Lucia di Piave, infatti, nel remoto e più recente passato era una locanda che dava ristoro a quanti oltrepassavano il Fiume Sacro alla Patria, e vide il passaggio -nel 1782- del papa Pio VI che si recava a Vienna per incontrare l’imperatore d’Austria Giuseppe II. Durante la Grande Guerra fu requisito, come molte altre strutture civili e private, per ospitare i feriti della Battaglia del Piave.
Oggi con la presenza di guido Albertini ci sarà l’occasione di conoscere nuove glorie gastronomiche.
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