Dobbiamo stare attenti alla provenienza del cibo e l’Unione Europea, con una nuova norma, li…
Da sempre la Toscana è conosciuta per essere una splendida regione. Si arriva in Maremma, e la cosa…
A 50 chilometri da Venezia e 100 dalle Dolomiti, in un’altitudine compresa tra i 50 e i 500 metro…
Un fazzoletto di terra addossato alla pedemontana vicentina, 18 chilometri in lunghezza e cinque in…
Il Sauvignon Blanc, chiamato sempre semplicemente Sauvignon, è una delle grandi nobili uve bianche,…
Il Traminer è l’antenato più diretto del nobile Gewürztraminer a buccia rosa, oggi di gran voga,…
Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…
Un confronto franco tra mondo della medicina e del vino, un’apertura importante per confermare che,…
Cavolo, quanto sei interessante Il “cavolo” è entrato nei modi di dire riprovevoli per due ragioni,…
Vellutata di cavolfiore e cavolo cappuccio viola Ingredienti per 4 persone: 200 g Cavolo…
Castagna, il frutto del pane Autunno, il castagno offre uno dei prodotti più tipici e apprezzati,…
ZUPPA DI CASTAGNE Ingredienti per 4 persone: 500 g castagne; 2 fette di pane casareccio; 2 coste…
La Casatella Trevigiana DOP affonda le proprie origini nei contesti domestici delle famiglie…
È in un momento di relax, alla fine di una gara di Golf a Trieste, tra le riflessioni sull’andamento…
La polenta era un rito, quella ideale va cotta nel paiolo (la caldiera) di rame battuto a fondo…
Ogni forma di comunicazione in grado di trasferire un messaggio creando una connessione mi ha sempre…