
Obbligo di indicare l'origine
Dobbiamo stare attenti alla provenienza del cibo e l’Unione Europea, con una nuova norma, li…

Il golf club di Punta Ala
Da sempre la Toscana è conosciuta per essere una splendida regione. Si arriva in Maremma, e la cosa…

Conegliano-Valdobbiadene la tradizione continua
A 50 chilometri da Venezia e 100 dalle Dolomiti, in un’altitudine compresa tra i 50 e i 500 metro…

Storia e tradizione del Vespaiolo
Un fazzoletto di terra addossato alla pedemontana vicentina, 18 chilometri in lunghezza e cinque in…

Sauvignon: vitigno vigoroso
Il Sauvignon Blanc, chiamato sempre semplicemente Sauvignon, è una delle grandi nobili uve bianche,…

Gewürztraminer: un nobile vino
Il Traminer è l’antenato più diretto del nobile Gewürztraminer a buccia rosa, oggi di gran voga,…

Raboso Piave DOC e Malanotte DOCG
Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…

Vino e salute, binomio possibile?
Un confronto franco tra mondo della medicina e del vino, un’apertura importante per confermare che,…

Cavolo, quanto sei interessante
Cavolo, quanto sei interessante Il “cavolo” è entrato nei modi di dire riprovevoli per due ragioni,…

Un cavolo in cucina
Vellutata di cavolfiore e cavolo cappuccio viola Ingredienti per 4 persone: 200 g Cavolo…

La castagna, il frutto del pane
Castagna, il frutto del pane Autunno, il castagno offre uno dei prodotti più tipici e apprezzati,…

Le castagne sul fuoco
ZUPPA DI CASTAGNE Ingredienti per 4 persone: 500 g castagne; 2 fette di pane casareccio; 2 coste…

15 anni di DOP della Casatella Trevigiana
La Casatella Trevigiana DOP affonda le proprie origini nei contesti domestici delle famiglie…

Ode alla Polenta
È in un momento di relax, alla fine di una gara di Golf a Trieste, tra le riflessioni sull’andamento…

La cucina con la polenta
La polenta era un rito, quella ideale va cotta nel paiolo (la caldiera) di rame battuto a fondo…

Cinzia Vanin: memorie e colori
Ogni forma di comunicazione in grado di trasferire un messaggio creando una connessione mi ha sempre…